Morej

Denominazione d’origine: vino rosso. 

Vitigno: Nebbiolo 100%. 

Zona di produzione: le uve provengono dalle zone Montefico e Ovello del comune di Barbaresco.

Esposizione solare: est. 

Coltivazione: i filari coltivati a Guyot vengono sottoposti a tre diradamenti estivi. Nella coltivazione si segue il protocollo della lotta integrata per la difesa della vite che impone una severa riduzione dei fitofarmaci. 

Vendemmia: si svolge in epoca tardiva tra fine settembre e inizio ottobre. 

Vinificazione: in rosso con macerazione sulle bucce di 15-20 giorni e fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata non superiore ai 28°C. 

Maturazione: il vino matura prima di tutto in piccole botti di rovere per 4-5 mesi e poi in contenitori di acciaio per altri 2-3 mesi. 

Affinamento: in bottiglia per un paio di mesi. 

Gradazione alcolica: 13,5% vol. 

Caratteristiche organolettiche: il colore è rubino con riflessi granato, il profumo è fine ed elegante, con note fiorite che ricordano glicine e petali di rosa e sentori fruttati di fragoline di bosco; in bocca è sapido, pieno e persistente, in bella armonia acido alcolica sulla trama tannica. 

Come gustarlo: si serve attorno ai 18°C, in abbinamento agli antipasti di carne, arrosti e roastbeef, formaggi di media stagionatura. Può accompagnare l’intero pasto. Se ben conservato, mantiene le sue caratteristiche migliori fino a 5-6  anni dalla vendemmia. 

Morej: deriva dal dialetto piemontese e significa fragolina di bosco, a conferma del sentore fruttato che si percepisce al naso.

Scheda vino in PDF

Informazioni ambientali

Utilizza questa guida per differenziare i rifiuti derivati dai nostri prodotti. Dopo aver verificato le disposizioni del tuo Comune, separa le varie componenti e conferiscile nel modo corretto.

Bottiglia

Materiale: vetro verde
Codice ambientale: GL71
Destinazione rifiuto: raccolta vetro

Etichetta sulla Bottiglia

Le etichette di carta apposte sulle bottiglie non sono soggette a smaltimento separato dalla bottiglia di vetro

Tappo

Materiale: sughero
Codice ambientale: FOR51
Destinazione rifiuto: raccolta organica

Capsula

Materiale: PVC
Codice ambientale: C/PVC90
Destinazione rifiuto: raccolta plastica

Cartone (per bottiglie)

Materiale: cartone
Codice ambientale: PAP20
Destinazione rifiuto: raccolta carta

Ordina i vini di Saverio